www.bizuteturismo.com.br
Reserva antecipada: 31 987749059 What sap
Passeios turísticos privativos, Transfer Confins; Guia de Turismo CADASTUR 11.631.096/0001-02 Contato: 55 31 98774-9059 What sap | 99624-9059 | 3557-2736 | luizbizute2011@hotmail.com; bizuteturismo@gmail.com
Luiz Otávio – Bizute
Cadastur - Guia de Turismo/Agência de Viagens e operadora de turismo
Festival de Gastronomia de Tiradentes 2011 já possui tema, data e programação definidos
O inverno chega em Minas Gerais, trazendo aquele friozinho gostoso e, como de costume, a ansiedade por informações sobre o maior evento gastronômico do país. A 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia acontece entre os dias 19 e 28 de agosto e promete mais uma vez superar as expectativas, reunindo em Tiradentes referências da alta gastronomia brasileira e mundial.
Encontrar o equilíbrio entre o novo e o clássico, mesclar jovens talentos à sabedoria dos profissionais mais experientes. Nas mais diversas situações, trata-se de uma fórmula praticamente infalível para o sucesso. Com esta visão, é anunciado o tema do festival deste ano: os destaques da “Nova Geração”.
A partir de um concurso nacional, foram escolhidos três jovens chefs para participarem dos festins e cozinharem no jantar de lançamento do festival, que ocorrerá no dia oito de agosto, em Belo Horizonte. Ariani Malouf (Cuiabá - MT), Joca Pontes (Recife -PE) e os gêmeos Fernando e Juliano Basile (Gonçalves - MG) serão os estreantes do gabaritado elenco de chefs no Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2011, confira:
Alex Atala, Arnor Porto, José Barattino e Rodrigo Oliveira, vindos de São Paulo; os italianos Enrico e Roberto Cerea; o espanhol Paco Roncero; e a anfitriã Beth Beltrão, de Tiradentes.
“O festival, nestes 14 anos, transformou a cidade de Tiradentes. Hoje, a cidade que era vista apenas como patrimônio histórico é reconhecida também como pólo gastronômico. É um evento pioneiro no Brasil” exalta Ralph Justino, organizador do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Veja na íntegra a entrevista exclusiva que Ralph Justino concedeu ao Portal Tiradentes Virtual:
O evento funciona em três pontos principais da cidade: no Largo das Forras (praça principal) ficam os famosos Butiquins, onde podem ser deliciadas as pérolas da cozinha mineira; no Largo da Rodoviária são realizadas as atrações culturais - destaque para os shows de Ed Motta e Turíbio Santos; e os Festins - ponto máximo do festival - que, este ano, acontecem nas pousadas Villa Paolucci e Brisa da Serra.
As reservas para os Festins podem ser feitas através da Estação de Turismo de Belo Horizonte, pelo telefone (31) 3029-1688. De acordo com a organização do festival gastronômico, quem deseja participar dos Festins deve se apressar: “são poucos ingressos, quando começar a venda, em praticamente 24 horas os ingressos acabam”, alerta Justino.
O QUÊ: Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2011 TEMA: A Nova Geração QUANDO: 19 a 28 de agosto ONDE: Largo das Forras, Largo da Rodoviária, Pousada Villa Paolucci, Pousada Brisa da Serra. Tiradentes, Minas Gerais, Brasil. ATRAÇÕES: Cursos, Butiquins, Chefs, Artistas e Músicos do Brasil e exterior. COMO PARTICIPAR: Ingressos para festins | Estação de Turismo de BH: (31) 3029-1688. MAIS INFORMAÇÕES: http:www.tiradentesvirtual.com/destaques
Palavra chave: festival de gastronomia tiradentes, festival gastronomico tiradentes, festival de gastronomia de tiradentes, festival gastronomia tiradentes, festival de gastronomia de tiradentes, festival gastronomia tiradentes 2011, festival gastronomico tiradentes 2011, festival de gastronomia em tiradentes, festival de gastronomia tiradentes 2011, festival gastronomico de tiradentes 2011, 14 festival de gastronomia tiradentes, XIV festival de gastronomia de tiradentes