Principais Festas e Eventos:
Janeiro • Festa do Padroeiro Senhor Bom Jesus do Monte (distrito de Furquim)
• Festa de São Sebastião - em Mariana e nos distritos de Cláudio Manoel, Monsenhor Horta, Passagem de Mariana e Bandeirantes.
Fevereiro/Março • Carnaval - Ensaios de baterias, vários locais da cidade. Bailes de Clube e rua, com desfile de bandas e blocos caricatos, como o Zé Pereira.
Abril • Semana Santa - Na Sexta-Feira da Paixão, é realizada a folclórica procissão das Almas, a encenação da Paixão de Cristo e a tradicional Queima de Judas. Tem-se o formoso tapete de flores, nas ruas e ladeiras da formosa Mariana; EREM
• Semana da Inconfidência. Concertos e exposições.
Junho • Corpus Cristi/Festas Juninas
• Festa de Nossa Senhora do Amparo; Festival da Vida
• Festa do Sagrado Coração de Jesus e da Corporação.
Julho • Comemorações do aniversário da cidade.
• Louvor a Nossa Senhora do Carmo (padroeira da cidade)
• Aniversário de Mariana, e comemora-se também o Dia de Minas Gerais.
• Festa de Nossa Senhora da Conceição - distrito de Camargo.
• Festa de Sant Ana e de Nossa Senhora das Neves - distrito de Cláudio Manoel.
Agosto • Festa de Nossa Senhora da Assunção-Catedral da Sé.
• Festa de Nossa Senhora da Glória - distrito de Passagem de Mariana.
Setembro • Semana da Pátria.
• Enduro da Independência. A largada se dá no Rio de Janeiro com a passagem por Mariana.
• Festa de Santa Efigênia - distrito de Furquim.
Outubro • Festa de Nossa Senhora do Rosário - Mariana e distrito de Padre Viegas e sub-distrito de Vargem.
• Feira de Artesanato e Comidas Típicas de Minas - distrito de Cachoeira de Brumado.
Novembro • Festival de Musica Cristã - Instituto de Teologia São José.
Dezembro • Iluminação Natalina dos monumentos históricos e religiosos/Folia de Santos Reis - Mariana e distritos. .
• Manifestações culturais.
• Missa e novena de Natal
• Missa do Galo - Catedral da Sé.
• Show pirotécnico, bandas e carnaval.
BIZUTE TURISMO RECEPTIVO
PASSEIOS TURÍSTICOS, pacote fechado para grupo mínimo de 10 pessoas, com antecedência preferencialmente:
Preços incluídos:
• Ingressos nos pontos turísticos.
• Serviço de Guia;
• Transporte Van;
• Água na viagem.
Observação:
Viagem em VAN fretada, preço por pessoa;
Viagem em veículo Fox, quatro pessoas, acréscimo de R$ 20,00 por pessoas.
Pacotes sugeridos:
• Mariana - R$ 36,00
• Mariana / Ouro Preto – R$ 45,00
• Catas Altas – R$ 45,00
• Catas Altas / Santuário do Caraça – R$ 55,00
• Congonha (ver obras do Aleijadinho) – R$ 50,00
• São João Del Rei / Tiradentes – R$ 90,00
• Belo Horizonte / Sabará – R$ 75,00
• Aeroporto de Confins – R$ 55,00
• Gruta de Maquine – R$ 85,00
• Gruta da Lapinha – R$ 70,00
• Museu de Inhotim – R$ 100,00
• Sítio Arqueológico Pedra Pintada (Cocais), pinturas rupestres – R$ 65,00
Bizute Turismo Receptivo - Guia de Turismo (Mtur): Luiz Otávio Tel.: 96249059 / 87749059 / 35572736 / 35571158 – E-mail: luizotaviotrindade@hotmail.com;
www.bizuteturismo.com.br Reserva antecipada: 31 987749059 What sap Passeios turísticos privativos, Transfer Confins; Guia de Turismo CADASTUR 11.631.096/0001-02 Contato: 55 31 98774-9059 What sap | 99624-9059 | 3557-2736 | luizbizute2011@hotmail.com; bizuteturismo@gmail.com Luiz Otávio – Bizute Cadastur - Guia de Turismo/Agência de Viagens e operadora de turismo
terça-feira, 3 de agosto de 2010
PRATOS TÍPICOS MINEIRO
Frango ao molho pardo
Numa panela aqueça o óleo.
Coloque o frango temperado e refogue até dourar
Abaixe o fogo e acrescente o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos
Misture o sangue do frango (reservado com vinagre) e cozinhe por aproximadamente mais 25 a 30 minutos.
Bamba de couve:
Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre-o rapidamente. Reserve. Aproveite a frigideira e frite as lingüiças. Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue-a também na frigideira, aproveitando parte da gordura da lingüiça. Dissolva o fubá na água.
Angu mineiro:
Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Costelinha de porco:
Lave as costelinhas e deixe-as escorrer até secar bem.
Pique os ingredientes do tempero e bata-os no liquidificador com o óleo até obter uma mistura homogênea.
Tempere as costelinhas com uma colher desse tempero (guarde o restante em vidro para outras preparações) e com os demais ingrediente.
Tutu a mineira:
Numa frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 A 4 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retire do fogo e reserve Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 2 A 3 minutos Acrescente o feijão batido.
Couve mineira:
Tirar as folhas, lavar e retirar os talos. Coloca-las umas dentro das outras formando um feixe redondo enrolado com aperto.
Com uma faca afiada cortar o mais fino possível. Numa frigideira colocar o toucinho e esquentar bem. Jogar a couve, polvilhar o sal mexendo rapidamente.
Lobrobô ou ora-pro-nobis:
Tempero completo feito de alho, sal e cebola
Folhas de Ora-pro-nobis
1 limão
Como preparar:
Lavar bem as folhas. Jogar em uma panela já com a gordura bem quente e com os temperos (alho, sal e cebola). Para tirar a baba é só pingar limão. Servir com angu.
Mexido com ovos:
Depois de refogado quebrar ovos e mexer.
Com alho e óleo:
Refogar em alho e óleo e alguns tomates maduros.
Com costelinha:
Refogar com tomate picado, cebolinha e demais temperos. Servir com costelinha de porco e angu.
Carnes:
filé, frango, lombinho, lombo...
Feijão Tropeiro:
Ingredientes
• 200 gr de toucinho picado(s)
• 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
• 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 1 dente(s) de alho amassado(s)
• 100 gr de margarina
• 3 unidade(s) de ovo
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino branca
• Quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo: Leve o toucinho de barriga para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, crescente a lingüiça e frite-a também.
Franco com quiabo:
1 frango inteiro, cortado em pedaços
1 colher de tempero (sal e alho)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
1 Kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
Quiabo: Lave o quiabo e seque, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve. Caso babe, aplica algumas gotas de limão. A gosto, coloque cebola picada, salsa, cebola d folha. Duas folhas de louro.
Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
Numa panela aqueça o óleo.
Coloque o frango temperado e refogue até dourar
Abaixe o fogo e acrescente o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos
Misture o sangue do frango (reservado com vinagre) e cozinhe por aproximadamente mais 25 a 30 minutos.
Bamba de couve:
Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre-o rapidamente. Reserve. Aproveite a frigideira e frite as lingüiças. Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue-a também na frigideira, aproveitando parte da gordura da lingüiça. Dissolva o fubá na água.
Angu mineiro:
Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Costelinha de porco:
Lave as costelinhas e deixe-as escorrer até secar bem.
Pique os ingredientes do tempero e bata-os no liquidificador com o óleo até obter uma mistura homogênea.
Tempere as costelinhas com uma colher desse tempero (guarde o restante em vidro para outras preparações) e com os demais ingrediente.
Tutu a mineira:
Numa frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 A 4 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retire do fogo e reserve Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 2 A 3 minutos Acrescente o feijão batido.
Couve mineira:
Tirar as folhas, lavar e retirar os talos. Coloca-las umas dentro das outras formando um feixe redondo enrolado com aperto.
Com uma faca afiada cortar o mais fino possível. Numa frigideira colocar o toucinho e esquentar bem. Jogar a couve, polvilhar o sal mexendo rapidamente.
Lobrobô ou ora-pro-nobis:
Tempero completo feito de alho, sal e cebola
Folhas de Ora-pro-nobis
1 limão
Como preparar:
Lavar bem as folhas. Jogar em uma panela já com a gordura bem quente e com os temperos (alho, sal e cebola). Para tirar a baba é só pingar limão. Servir com angu.
Mexido com ovos:
Depois de refogado quebrar ovos e mexer.
Com alho e óleo:
Refogar em alho e óleo e alguns tomates maduros.
Com costelinha:
Refogar com tomate picado, cebolinha e demais temperos. Servir com costelinha de porco e angu.
Carnes:
filé, frango, lombinho, lombo...
Feijão Tropeiro:
Ingredientes
• 200 gr de toucinho picado(s)
• 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
• 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 1 dente(s) de alho amassado(s)
• 100 gr de margarina
• 3 unidade(s) de ovo
• 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino branca
• Quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo: Leve o toucinho de barriga para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, crescente a lingüiça e frite-a também.
Franco com quiabo:
1 frango inteiro, cortado em pedaços
1 colher de tempero (sal e alho)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
1 Kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
Quiabo: Lave o quiabo e seque, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve. Caso babe, aplica algumas gotas de limão. A gosto, coloque cebola picada, salsa, cebola d folha. Duas folhas de louro.
Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
BIZUTE TURISMO RECEPTIVO – CIDADES HISTÓRICAS MG
PASSEIOS TURÍSTICOS, pacote fechado para grupo de 4 pessoas no máximo, reserva com antecedência preferencialmente: 30% na reserva: Banco do Brasil - CC: 52470/0 – Agência: 2279-9 – Luiz Otávio da Trindade
Preços incluídos: Serviço de Guia de Turismo; Veículo FOX; Transporte Van (preço a combinar).
SERVIÇO DE GUIA DE TURISMO – Carro do cliente:
Passeio em Mariana: R$80,00 - grupo até 10 pessoas; R$160,00 - grupo acima de 10 pessoas.
Passeio em Mariana e Ouro Preto: R$150,00 - grupo até 10 pessoas; R$280,00 - grupo acima de 10 pessoas.
OBSERVAÇÃO: Pacotes turísticos (Carro FOX da Agência) saindo de Ouro Preto e Mariana: Mariana - R$ 180,00
· Mariana / Ouro Preto – R$ 290,00
· Catas Altas – R$ 320,00
· Catas Altas / Santuário do Caraça – R$ 450,00
· Congonha (ver obras do Aleijadinho) – R$ 320,00
· São João Del Rei / Tiradentes – R$ 560,00
· Belo Horizonte / Sabará – R$ 420,00
· Traslado para o Aeroporto de Confins – R$ 280,00
· Gruta de Maquine – R$ 560,00
· Gruta da Lapinha – R$320,00
· Museu de Inhotim – R$ 420,00
· Sítio Arqueológico Pedra Pintada (Cocais) - pinturas rupestres – R$ 420,00
· Roteiro de Mina de Ouro, Gruta e Garimpo de Topázio – R$120,00
· Roteiro de cachoeiras (para banho) – R$120,00
· Pico do Itacolomi – R$120,00
Obs.: Passeio saindo de Belo Horizonte acréscimo de R$120,00 nos roteiros abaixo.
Bizute Turismo Receptivo - Guia de Turismo (Mtur): Luiz Otávio - Tel.: 31 96249059* / 87749059 / 35572736 / 35571158 – E-mail: bizuteturismo@bol.com.br; luizbizute2011@hotmail.com; Visite: http://www.bizuteturismo.blogspot.com;
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